《人本来就是孤独》小说全文免费阅读

L10
859

【人本来就是孤独】完整版内容已上线微信公众号【广岛小说】,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索【广岛小说】,关注后回复:“人本来就是孤独”,便可阅读全书章节。

虽然说妈妈做饭挺好吃的,但是不得不说小天阿姨做的饭更合我的胃口。虽然爸妈都是口味清淡的,然而我的口味却像小天阿姨一样偏爱重口,听说小伊那小子喜欢清淡的。所以我妈常常和小天阿姨说,是不是某天把我和小伊那小子弄混了,小天阿姨就配合着说:“是啊是啊,我也是这么觉得的。”

每当她们两个女人讨论这个话题的时候,我都会很鄙视的默默白她们一眼。我和那小子差了三岁啊!这点都看不出来吗?但是这个无聊的梗却总是被她们谈论。哎……真是无聊的女人……

“子涵,你怎么就起床啦?”小天揉揉迷糊的眼睛,看着在厨房忙碌的子涵。

“啊!吵到你啦?我在做饭呢。”子涵忙中偷闲的回一句。

“做早饭吗?”小天已经慢慢清醒了:“不是可以出去吃吗?下次想在家吃的话跟我说一声,我来做就好了。”

“不是啊,是给古越的……”子涵越说越没底气。

“给他?子涵你不会还在帮他做午饭吧?以前帮他也就算啦,现在你怀孕了,他不管就算了,你居然还帮他做饭,你这是找罪受吗?还是真的贱到什么地步了?啊?”小天越说越生气,巴拉巴拉的说了一大堆,语气也越来越差。

子涵知道小天的脾气,不等她说完她是不会消气的。在小天说完之后,子涵才开始悠悠的解释:“小天,他以为我已经把小孩打掉了。而且他说这是命令,我还是这个公司的一员。要继续工作当然要听大老板的咯。”子涵的语气无奈又释然。

“他还有脸说这些?”小天气的一下都清醒过来了:“要不要我去打他一顿。”

子涵一听这话,噗地一声笑了。“你去打他,那我们两都要被解雇了吧。”子涵笑着说:“那我的宝宝的奶粉钱可怎么办啊?”

小天叹了口气:“那你还是这样帮他做饭?要不要弄点泻药啥的……”

子涵又笑了:“好啦,小天,我没事的,以后晚上早点睡就好啦。你快去洗漱吧,马上要迟到了。”子涵边说边把小天推出厨房。

中午。

“砰”子涵轻轻敲了敲办公室的门,然后慢慢推门进去。古越仿佛早就在等着了,不是像往常一样坐在办公桌前,而是坐在椅子上悠闲地看书。

“你来了,”古越悠闲地放下书,望着面前的来人:“今天给我做了什么好吃的?”

“没什么。”子涵冷冷的说。

“哦。”古越也完全不在意子涵的冷漠态度,起身接过子涵手上的饭盒。放在面前,打开便开始津津有味的吃了起来。

“没什么事的话我就走了。”子涵依旧努力保持平静的面庞。

“谁说没事了?”古越抬起头看着子涵:“我忘了告诉柯瑞了,所以他给我多送了一份午餐。浪费可耻。你就帮忙吃了吧。”

子涵震惊的听着这个理由,他还怕浪费?子涵无奈的开口:“我已经吃过了。”

“这是命令。”古越淡淡的说:“午餐放在办公桌上了,自己去拿。”

子涵无奈的走向办公桌,拿起放在桌上的饭盒就朝外走去。

“就坐在这儿吃。”古越有事以一种不容拒绝的语气说。

“我出去吃怎么就不可以吗?”子涵也有点生气了。

“出去吃我怎么知道你是吃了还是扔了?”古越开口说道。

子涵听了这话,讪讪的笑了笑,又被古越说中了,自己确实是打算直接扔掉的,虽然自己也没吃午饭。但是心里的感觉还是很奇怪,以前和古越在一起的时候都没有在公司一起吃过午餐,因为他们的关系不能让其他人知道。就这样瞒着瞒着,连子涵自己都没有了恋爱的感觉,又或许在古越的眼中,子涵根本就不算什么,不算女朋友,最多算个床伴吧。子涵无奈的笑了笑,坐在了古越的对面。

打开餐盒,一盘精致的寿司映入眼帘。子涵被这盒午餐给惊到了。古越什么时候开始吃这些当午餐了?子涵一直都觉得这种都是女生喜欢的,而且这些寿司的分量对于女生来说是足够了,但是对于一个大男人来说,那不就是几口就吃完了吗?下午不会饿吗?万一胃病又犯了怎么办……

“发什么呆呢?”古越放下筷子,突然地敲了一下子涵的脑袋。

子涵一下子回过神来:“没,没发呆啊……话说,你干嘛打我!”子涵揉揉脑袋,委屈的说。

古越沉默着没回答,默默的吃着饭,子涵噘了噘嘴,也开始吃寿司。

这份寿司是古越让柯瑞特意去买的,也没什么特别的意思,只是觉得子涵为他做了那么久的午饭,自己也该为她做些什么吧,还记得他们在一起的时候子涵挺喜欢吃寿司的。绝对没有别的什么意思,古越在心中对自己默默说道。

两人就这么相顾无言的吃完了午饭。

“子涵你到哪儿去了?找你找半天呢。”子涵刚刚在自己的位子上坐下来,小天就窜了出来:“还准备和你一起去吃饭呢……结果没找到你,还让一个跟屁虫跟着吃午饭去了。”小天白了一眼在身后嬉皮笑脸的于夏。

“没有啊,我就自己出去随便吃了点。”子涵小小的撒了个谎。

“哎呀哎呀,外面的东西不干净的,子涵你以后还是在公司食堂吃吧,虽然不是特别好吃,但还是很干净的。”于夏急急忙忙的说。

“是啊是啊,于夏说的对,以后不要出去吃了。”小天只有在这种时候才无比的赞同于夏的观点。

“我知道啦……”子涵对他们吐了吐舌头:“以后会乖乖的在食堂吃的啦,你们不要担心啦。”

“那就好,那我先回去上班啦,下班的时候叫我。”小天拿起包,朝着子涵挥挥手向着自己的办公室走去。

“客官还要再来啊……”于夏也贱贱的朝着小天挥手。此句一出,小天马上加快了脚步头也不回的离开了创意组,留下于夏冲着子涵傻笑。

……

一个下午的工作终于做的差不多了,子涵也饿的厉害。子涵以前也不是这么容易饿的,所以也没有在办公室储点粮的习惯,可是自从怀孕之后,子涵就发现自己越来越容易饿了。不过事情也做的差不多了,下班的时间也快到了,子涵默默的趴在自己的桌子上发呆。肚子真的好饿啊……

“你怎么了,不舒服吗?”一个客气却富有磁性的声音在子涵的头顶响起。子涵抬起头,看到了李竣岚:“没什么,就是有点饿了。”子涵对着李竣岚嘿的笑着。

“哦,没事就好。”李竣岚说完,转身就走了。子涵又一个人趴在桌子上等着下班……

“呐。”一瓶牛奶从天而降:“喝了先垫垫肚子,马上就下班了。”李竣岚的声音又悠悠的响起。子涵抬起头看着李竣岚,感激的看着李竣岚:“那我不客气啦!”子涵真的是饿了,拿起牛奶就喝了起来。李竣岚看了一眼子涵,转身走向自己的办公桌,嘴角的笑意却怎么都藏不住。

而此时的办公室的另一个人,却紧紧的攥住了手中的笔。

【人本来就是孤独】完整版内容已上线微信公众号【广岛小说】,打开微信 → 扫一扫 → 【广岛小说】公众号,关注后回复:“人本来就是孤独”,便可阅读全书章节。

微信扫一扫
关注二维码

回复书名
即可阅读